株式会社Life Stories

株式会社Life Storiesは、『Web分析・コンテンツ設計・コンテンツ制作』を得意とする会社です。

お問い合わせはこちら

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

1. 定義

本ポリシーにおいて用いる用語の定義は、本ポリシーで特別の定めのない限り、個人情報保護法で定める通りとします。

 

2. 収集する個人情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、個人情報保護法で定める「個人情報」のほか、ユーザーの識別に関わる情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

当社が提供するサービス若しくは当社が運営するホームページ(以下、総称して「本サービス」といいます)を通じて、又は当社とお取引いただくにあたって収集する利用者情報は、その収集方法に応じて以下のようなものとなります。

(1)ユーザー(当社に個人情報を提供される方を総称します)からご提供いただく情報

ユーザーが本サービスを利用するためにご提供いただく情報は、利用いただくサービスによって異なりますが、以下の全部又は一部となります。

① 氏名/ユーザー名
② 連絡先住所
③ 電話番号
④ メールアドレス
⑤ 後職業/肩書
⑥ SNSアカウント/ウェブサイトURL
⑦ その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
⑧ その他当社がユーザーへの電話連絡時にヒアリングする情報
⑨ Cookie
⑩ ログ

(2) ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報

ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

① 当該外部サービスでユーザーが利用するID
② その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

(3) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

① 端末情報
② ログ情報
③ Cookie情報

 

3. 利用目的

当社は、取得した利用者情報を以下の目的のために利用します。

① 当社へのお問い合せや本サービスの申込の受付・条件等の確認のため
② 取引先との連絡、協力、契約の履行、履行請求など、本サービスの提供を行うため
③ ユーザーから取得した情報をユーザーに代わって第三者(ユーザーに直接サービスを提供する者)に提供するため
④ ユーザー毎にカスタマイズされたコンテンツの提示など、本サービスの提供をおこなうため
⑤ 本サービスの障害情報、メンテナンス情報、又は新機能や新サービスなどの情報をユーザーに告知するため
⑥ 当社又は本サービスに関するお問い合わせをいただいた際に内容確認、回答を含めた各種サポートを行うため
⑦ 本サービスをご利用いただいた際に生じる請求、発送その他各種管理業務を行うため
⑧ 取得した利用者情報を元に、ユーザーが興味を持つ可能性が高いと思われる情報や広告を自動的に表示したり、各ユーザーに最適化した情報配信を行うため
⑨ 個人情報保護法の定めに基づき加工した上で、年齢や性別、居住地といったユーザー属性を個人として特定されない範囲において統計情報として集計し、本サービスの利用状況の分析や、サービス改善の参考資料として利用するため
⑩ 当社並びに当社提携先、広告主に対する個人が特定できない形による統計情報提出、マーケティング活動のため
⑪ 本サービス上における規約違反行為並びに違法行為の調査及び対応を行うため
⑫ 当社及び当社の関連会社や提携会社のサービスのご提案のため
⑬ 当社が提供するサービス等に関するアンケート調査を行うため
⑭ その他、上記の利用目的に付随する利用目的のため

 

4. 利用者情報の第三者提供

当社は、利用者情報を利用したターゲティング広告の配信のため、情報収集モジュールを組み込むことがあります。

この場合、第三者に対して利用者情報の一部を提供することがあります。

 

5. 保有個人データの開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき保有個人データの開示を求められた時は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。

(当該個人情報が存在しない時にはその旨を通知します)

但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

6. 個人情報の保護・管理

当社は個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの適切な管理のために、個人データの管理者を定め、担当職員以外による個人データの参照を禁じるなど、個人情報保護に必要な対策を実施します。

個人情報を入力するときなど、ユーザーと本サービスの間で保護すべき通信が行われる場合、通信を暗号化して第三者の不正アクセスを防ぐ技術であるSSL(Secure Sockets Layer)を用いてデータの安全性を確保しております。

その他ウイルス対策やファイアウォールの設置など、個人情報を保護するために必要となる安全管理措置の維持・継続的改善に努めてまいります。

 

7. 行動記録の記録

(1) Cookie(クッキー)の使用

① 本サービスはCookie(クッキー)を使用しています。

Cookieは本サービスに訪問したユーザーのブラウザーに一時的にデータを保存して、ウェブサービスをユーザーごとにカスタマイズする技術ですが、これによりユーザー個人を特定できる情報を収集できるものではなく、ユーザーのプライバシーが侵害されることはありません。

ユーザーが使用するブラウザー側の設定でCookieを使用しないようにすることもできますが、その場合、本サービスの一部の機能が使用できなくなることがあります。

② 当社は、本サービスにおいて、Cookieで取得した訪問履歴情報等を基にした広告表示を行うことがあります。

前述のとおり、ユーザー個人を特定する情報は収集しておりませんが、Cookie情報を活用した広告配信をご希望されない場合、該当のサービスページに記載するリンク先からオプトアウトを実施ください。

(2) Googleのツールを使用

① 当社は、本サービスにおいて、Googleのツールにより行動履歴を記録しています。

当該行動履歴の記録は、Webブラウザ閲覧ユーザーを分析し、広告配信へ活用することを目的としています。

詳細については、Googleのプライバシーポリシーをご覧ください。

Googleのツールはサイトの品質向上の為に利用します。

 

8. 免責事項

本ポリシーは、本サービスに対してのみ適用されます。

本サービス上からリンクされた第三者のサイト及びサービスは当社とは異なるプライバシーポリシーを定めており、リンク先で生じた個人情報保護に関するトラブルや、リンク先のコンテンツについて当社はいかなる義務や責任も負いかねます。

リンク先で個人情報を登録する際は、当該サイトの利用規約やプライバシーポリシーを十分ご確認の上、ご利用ください。

 

9. お問い合せ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記の連絡先までお願いします。

株式会社Life Stories

福岡県福岡市博多区博多駅前4-14-20
ライオンズステーションプラザ博多 501

お問い合わせはこちら

 

10. プライバシーポリシーの変更・適用

当社は本サービスの運営において、収集する個人情報項目の変更、利用目的の変更を含めたプライバシーポリシーの変更を行う場合、本ページの更新をもって公表・適用とさせていただきます。

但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

【2020年1月6日制定】

タイトルとURLをコピーしました